You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JIEP Tambah Dua Food Center di Kawasan Industri Pulogadung Tahun Ini
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PT JIEP Tambah Dua Food Center di Kawasan Industri Pulogadung Tahun Ini

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) akan menambah dua food center baru tahun ini. Food Center Baitul Hamd yang letaknya di belakang Masjid Baitul Hamd telah rampung dibangun dan siap diresmikan. Sedangkan, Food Center Rawa Terate masih dalam tahap proses administrasi.

Fasilitas untuk tenant dan investor 

AVP Corporate Image, Communication & CSR PT JIEP, Galih Geraldi Primayana mengatakan, dengan penambahan tersebut nantinya akan ada empat food center di Kawasan Industri Pulogadung.

"Tahun ini kita akan launching dua food center baru sebagai salah satu fasilitas untuk tenant dan investor di Kawasan Industri Pulogadung," ujarnya, Senin (5/4).

Food Station Fasilitasi Pelaku UMKM Naik Kelas

Galih merinci, Food Center Baitul Hamd dapat menampung sebanyak 36 pedagang, sedangkan Food Center Rawa Terate berkapasitas 63 pedagang.

Menurutnya, dua food center baru ini diprioritaskan bagi para pedagang kaki lima (PKL) yang berada di sekitar kawasan industri Pulogadung yang beberapa di antaranya masih berdagang di wilayah-wilayah yang tidak diizinkan seperti di jalur hijau.

"Warga di sekitar Kawasan Industri Pulogadung yang ingin berusaha atau berjualan juga dapat memanfaatkan food center ini untuk berdagang. Asalkan, mereka dapat memenuhi syarat dan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh Manajemen PT JIEP," terangnya.

Ia menambahkan, penyediaan fasilitas berjualan dan berdagang ini merupakan bentuk perhatian PT JIEP kepada masyarakat, khususnya warga sekitar kawasan melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat.

"Adanya food center ini, tenant dan investor yang memiliki karyawan atau buruh juga terfasilitasi tempat makan atau kantin yang menyajikan makanan sehat, bergizi dengan harga terjangkau," tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya PT JIEP telah merealisasikan pembangunan dua food center yakni, Food Center Hasanah dan Food Center Rawabali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4452 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik